22 Juli 2008

Saya vs Virus Hidden Files

Yah, namanya komputer sering berhubungan dengan flashdisk yang telah banyak melalang buana kesana-kemari, alhasil beberapa hari yang lalu komputerku kena virus lagi. Virusnya tidak terlalu ganas sih (mungkin, kan saya belum tahu efek destruktifnya). Saya mendapati virus ini ketika saya mencoba menampilkan hidden files /disable hidden files. Nah, anehnya ketika sudah di-disable hingga system's files, tetap tidak nampak adanya tanda-tanda penampakan file-file sistem. Seperti ntldr cs. Bahkan folder system volume information pun tak terlihat. Hohoho, tantangan baru nih :) (saya bergumam)

Melihat kondisi tersebut, saya langsung berpikir tentang autorun? Entah mengapa, hanya saja saya merasa akhir-akhir ini banyak sekali virus yang menyebar dengan ciri-ciri autorun yang aneh. Kuputuskan kulihat autorun yang ada di komputerku. Hehehe, kecurigaanku benar, di drive C, D, dan removable disk memuat autorun aneh. Nih kodenya:



Setelah itu, semakin jelas dah. Akhirnya dengan sedikit utak-atik, selesai.
Alhamdulillah :)

2 respon:

sabakukyu mengatakan...

wah rahmad

mau dong betulin komp gw yg masih banyak virusnya..

Rachavidya mengatakan...

@sabakukyu (alias Ashli9h) : makanya q kudu sering2 nge-net di kos kamu hehehe997x

Recent Comments

Powered by Blogger Widgets